Catalogo
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Il vino è una bevanda idro alcolica,
ottenuta dalla fermentazione
(totale o parziale) del frutto della vite,
l'uva (sia essa pigiata o meno), o
del mosto.
Sotto-categorie
I vini spumanti sono quei vini caratterizzati,
all'apertura della bottiglia, dalla produzione
di spuma, dovuta alla presenza all'interno
della stessa di anidride carbonica prodotta
per fermentazione.
IL vino di ghiaccio è una variante di vino ottenuto dalla fermentazione di grappoli congelati, vendemmiati tardivamente all'inizio della stagione invernale, quando la temperatura scende sotto i −7 °C
Il termine Lambrusco indica una serie di vitigni
differenti e il vino prodotto con questi. In Italia
esistono diverse D.O.C. e I.G.T. specifiche per il
lambrusco.
Le uve del Lambrusco sono rosse, coltivate
maggiormentein Emilia-Romagna nelle province
di Modena e Reggio Emilia, in quantità minore
nella Provincia di Parma ed in Lombardia
nella Provincia di Mantova.
Vengono utilizzate per produrre vini frizzanti e
spumanti sia rossi che rosati.
Metodo Ancestrale bio
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