Amarone della Valpolicella "ravazzòl" D.O.C.G. 75 cl - Ca' la Bionda

Nuovo

Annata 2012 

agricoltura biologica

Maggiori dettagli

5 Articoli

58,00

  • 2012

Dettagli

Amarone della Valpolicella "ravazzòl" D.O.C.G. 75 cl - Ca' la Bionda

VARIETA‘: 70 % Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara.

ALLERGENI: SOLFITI

ZONA DI ORIGINE: Valpolicella classico, zona storica.

SUOLO: Il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce) : questa tipologia di terreno conferisce ai vini grande freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi, da invecchiamento.

VIGNETI: I vigneti si trovano sulla collina chiamata “Ravazzol”, zona particolarmente vocata per le sue caratteristiche pedo-climatiche, ad una altitudine variabile che va da 200 a 300 mt s.m.
L’età media dei vigneti supera 60 anni. La resa per ettaro è limitata a 50-60 quintali di uva.

VENDEMMIA: La vendemmia inizia l’ultima decade di Settembre e normalmente si protrae fino alla fine di Ottobre.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Per la produzione dell’Amarone vengono selezionate le migliori uve, i grappoli più spargoli esposti al sole in maniera ottimale e messi ad appassire in cassette di legno di 6Kg per il periodo che va dalla raccolta fino a Gennaio, inizio Febbraio. Durante questi mesi ogni acino perde circa un 40% del proprio peso per la perdita di acqua ed è soggetto a delle trasformazioni fisico-chimiche che conferiranno al vino un bouquet unico sia a livello olfattivo che gustativo oltre ad una grande concentrazione. Amarone non è solo tecnica, ma il risultato di una accurata selezione prima e di un paziente e meticoloso affinamento che dura 4 anni.
Questo Amarone inizia la fermentazione in vasi vinari d’acciaio e la conclude in tini di legno a temperature molto basse di 10 – 15 °C (temperature invernali).Viene poi affinato in botti nuove di rovere della capacità di 30 ettolitri per almeno 42 mesi e successivamente in bottiglie da 0,750 litri per gli 8 mesi che precedono la commercializzazione.

DEGUSTAZIONE E ACCOSTAMENTI: Dall’aspetto austero, di colore rosso rubino tendente al granato, ricco, fitto al naso e in bocca ricorda sentori di amarene sotto spirito, di more e talvolta di tabacco essiccato e canditi. Un vino che sa davvero emozionare. Viene abbinato a tagliate di manzo, a brasati e cacciagione oppure viene considerato semplicemente un vino da “meditazione”.

Gradazione: 16 °% vol.

formato: 75 cl

Informazioni importanti

Avvertenze: I produttori possono modificare la composizione dei loro prodotti. Pertanto, la confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito. Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Amarone della Valpolicella "ravazzòl" D.O.C.G. 75 cl - Ca' la Bionda

Amarone della Valpolicella "ravazzòl" D.O.C.G. 75 cl - Ca' la Bionda

Annata 2012 

agricoltura biologica

Write a review

30 altri prodotti della stessa categoria:

Informativa

Noi e alcuni partner selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili come specificato nella cookie policy.

Per saperne di più sulle categorie di informazioni personali raccolte e sulle finalità per le quali tali informazioni saranno utilizzate, si prega di fare riferimento alla nostra privacy policy.
Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo.
Ok